С 1 апреля проиндексирована на 6%ежемесячная денежная выплата

На 6% проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) с 1 апреля 2012 года. Индексация ЕДВ проводится ежегодно, с учётом установленного законом о федеральном бюджете прогнозируемого уровня инфляции, сообщили Regnum Центру в пресс-службе регионального отделения ПФР.

Ежемесячную денежную выплату из средств федерального бюджета в Брянской области получают около 448 тысяч человек. Это ветераны, инвалиды, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, люди, пострадавшие в результате воздействия радиации, а также Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Славы и члены их семей, полные кавалеры ордена Трудовой Славы.
Получатели ежемесячной денежной выплаты имеют право на набор социальных услуг (НСУ). С 1 апреля его размер также будет проиндексирован на 6%. С учетом индексации стоимость набора социальных услуг (соцпакета) составит с 1 апреля 795 рублей 88 копеек, в том числе:
— на обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов — 613 рублей;
— на предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний – 94 рубля 83 копейки;
— на предоставление бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно – 88 рублей 05 копеек.
Стоимость НСУ включена в ежемесячную денежную выплату тех получателей ЕДВ, которые отказались от набора социальных услуг в натуральной форме.