Вторник, 19ое Сентября 2017

В рамках Президентской программы подготовки кадров для Брянской области подготовлено 400 специалистов

Апрель 2, 2012

Около 400 компетентных специалистов, руководителей высшего и среднего звена подготовлено для Брянской области за время действия Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства, заявил губернатор Николай Денин на торжественной церемонии вручения дипломов очередным выпускникам в пятницу, 30 марта, сообщили Regnum Центру в пресс-службе обладминистрации. «Президентская программа-это уникальный долгосрочный международный проект. Более 50 выпускников стали участниками зарубежных стажировок в Германии, Финляндии, Франции, Японии, Голландии. Специалисты региона, прошедшие подготовку по Президентской программе, трудятся сегодня как в отраслях экономики, так и в социальной сфере. Они занимают руководящие посты в сфере управления на государственном и муниципальном уровнях.
За прошедшие годы сформировались целые команды участников программы. Одна из таких команд — это почти 50 представителей Брянского машиностроительного завода. Прежде чем стать участником регионального конкурса, претенденты проходят заводской конкурсный отбор. Поэтому в программу попадают не случайные люди, а перспективные специалисты», — сказал губернатор.

Глава региона назвал Президентскую программу управленческих кадров одним из самых эффективных российских образовательных проектов. Выпускники Президентской программы возглавляют ряд ключевых управленческих структур на Брянщине. В их числе – начальник управления государственной службы и организационной работы областной администрации Галина Макарова, главы муниципальных образований Сергей Лавокин и Анатолий Старостенко. Участники программы не только проходят обучение по программам «Менеджмент» и «Инновационный малый бизнес», но и готовят проекты развития различных организаций, занимаются их реализацией, направляются на стажировку в другие российские регионы, а также за границу. Их успехи замечают на международном уровне. К примеру, главный врач медицинского центра в Жуковке Юлия Мартынович, выпускница программы 2007-2008 учебного года, стажировалась в Германии, а в ноябре 2011 года ее проект «Развитие нового сегмента медицинских услуг» получил первую премию в немецком городе Ганновере.

Обучение в рамках программы проводится в БГТУ. Президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ реализуется в соответствии с Указом Президента РФ от 23 июля 1997 г. и Постановлением Правительства РФ от 24 марта 2007 г.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА