Мглинская прокуратура потребовала создать контрольно-счётные органы в поселениях района

Прокуратурой Мглинского района проведены проверки исполнения требований бюджетного законодательства в 13 органах местного самоуправления района — в 12 сельских и 1 городском поселении. Везде выявлены нарушения этого законодательства, сообщили Regnum Центру в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, установлено, что в нарушение требований законодательства контрольно-счётные органы ни в одном из проверенных поселений района не созданы, соглашение с представительным органом муниципального района о передаче контрольно-счетному органу муниципального района полномочий контрольно-счетного органа поселения по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля не заключено. В результате указанных нарушений закона финансовый контроль за операциями с бюджетными средствами в поселениях должным образом не осуществляется. Создаются предпосылки для коррупционных проявлений и хищения бюджетных средств.
По результатам проведенных проверок прокуратурой района главам 12 сельских и 1 городского поселения внесены представления с требованием о безотлагательном устранении выявленных нарушений законности. Устранение выявленных нарушений бюджетного законодательства прокуратурой района взято на контроль.