Вторник, 19ое Сентября 2017

За столкновение со «скорой» житель Брянска приговорён к трём годам и 500 тыс. штрафа

Апрель 2, 2012

48-летний водитель из Брянска Сергей Киришун приговорён к трём годам лишения свободы в колонии-поселении за то, что не уступил дорогу скорой помощи, в результате чего погиб человек, сообщили Regnum Центру в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что 5 августа 2010 года в 11.15 Киришун на своём ВАЗ-21099 устроил дорожную аварию в Бежицком районе: «девяносто девятая», поворачивая налево с III-го Интернационала на улицу XXII Съезда КПСС, столкнулась с каретой «скорой помощи», в которой находился пациент, его родственник, врач и водитель. После удара «скорая» перевернулась и загорелась. Все пассажиры получили различные травмы, но успели выбраться из салона. «ГАЗель» сгорела полностью до приезда пожарных. Установлено, что именно Киришун не уступил дорогу автомобилю скорой медицинской помощи. В результате автомобили столкнулись, карета «скорой помощи» стала неуправляемой, выехала за пределы проезжей части и врезалась в дерево. В результате ДТП пострадали пассажиры, находившиеся в «скорой помощи». Один из них получил множественные телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, другой от полученных телесных повреждений скончался в одной из больниц города Брянска.

Киришун обвинялся по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека). Суд признал его виновным в инкриминируемом преступлении и назначил вышеуказанное наказание с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года, Гражданский иск потерпевшей стороны о компенсации морального вреда на сумму 500 000 рублей судом удовлетворен в полном объеме.

После этого случая ДТП с участием «скорой помощи» в Брянской области случались ещё минимум четырежды.

15 мая 2011 года в 4.00 на 14-м км объездной автодороги вокруг Брянска 50-летний водитель автомашины MAN врезался в стоящую впереди на проезжей части «ГАЗель» – «Скорую помощь». Как выяснилось, машина «скорой» стояла на проезжей части из-за неисправности, однако положенный в таких случаях знак аварийности на дорогу выставлен не был. В результате ДТП водитель «скорой помощи» получил черепно-мозговую травму, фельдшер «скорой помощи» — перелом нижней челюсти, врач «скорой помощи» — черепно-мозговую травму и ушиб позвоночника.

16 ноября 2011 года в Бежицком районе на перекрестке улиц III Интернационала и XXII cъезда КПСС около 23.00 «ГАЗель»-»маршрутка» столкнулась со «скорой» Дятьковской ЦРБ, которая двигалась с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. Водитель «ГАЗели» проехал на разрешающий сигнал светофора. В салоне пассажиров не было. Продолжив движение, «ГАЗель» столкнулась с еще одной машиной – Renault. В результате этого ДТП госпитализированы пассажир иномарки и пассажирка «скорой».

17 ноября 2011 года авария, в котором пострадали две пассажирки «скорой помощи», произошла в городе Клинцы Брянской области. В 12:20 на перекрестке карета «скорой помощи» проехала на красный свет и врезалась в легковой Volkswagen. В результате ДТП две пассажирки «скорой» с многочисленными травмами доставлены в больницу.

30 января 2012 года на пересечении улиц Клары Цеткин и Красная в Володарском районе Брянска в 01.10 автомобиль «скорой помощи» столкнулся с легковым Peugeot, в результате чего водитель и фельдшер «скорой помощи», а также пассажир иномарки получили травмы. «Скорая» двигалась без проблесковых маячков. Водитель «скорой помощи» получил ушиб грудной клетки, а находившаяся с ним фельдшер — ушиб плеча. Пассажир Peugeot с подозрением на черепно-мозговую травму обращался за медицинской помощью.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА