Областная прокуратура обнаружила отсутствие уполномоченного органа по энергосбережению

Прокуратурой Брянской области приняты меры к устранению нарушений законов об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, сообщили Regnum Центру в пресс-службе ведомства.

В соответствии с законодательством, осуществление государственного контроля за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности возложено, в том числе на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации (региональный государственный контроль). В нарушение данных требований закона орган, уполномоченный на осуществление государственного контроля за соблюдением требований указанного законодательства, в Брянской области не определен. Отсутствует также административный регламент осуществления регионального государственного контроля (надзора) или проведения проверок в соответствующих сферах деятельности.

По результатам проведенной проверки прокуратурой области внесено представление губернатору Брянской области с требованием принятия незамедлительных мер к устранению выявленных нарушений законности.