Унечское предприятие оштрафовано за бесконтрольное использование серной и соляной кислот

На 100 тысяч рублей оштрафовано постановлением Унечского районного суда от 28 марта ООО «Торговый дом «Унечский комбинат хлебопродуктов» за нарушения законов о наркотических средствах, сообщили Regnum Центру в пресс-службе прокуратуры Брянской области. В ходе проверки, проведённой прокуратурой Унечского района совместно с сотрудниками отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН РФ по Брянской области установлено, что в ООО «ТД «Унечский КХП» имеются и используются в производственной деятельности прекурсоры наркотических средств: серная кислота, уксусная кислота, соляная кислота, которые хранятся в помещении производственно-технологической лаборатории.

В нарушение требований закона на предприятии учет операций с прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ не велся, специальные журналы регистрации таких операций не заводились, что свидетельствует о бесконтрольном использовании прекурсоров наркотических средств. Лицо, ответственное за ведение журнала учета операции с прекурсорами, руководством ООО «ТД «Унечский КХП» не назначено, в помещении лаборатории были обнаружены прекурсоры (уксусная кислота), срок хранения которой истек более чем два года назад.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении ООО «Торговый дом «Унечский комбинат хлебопродуктов» возбуждено административное дело по ст. 6.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которое для рассмотрения было направлено в Унечский районный суд.