Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Бежицкий несовершеннолетний квартирный вор признан невменяемым

Апрель 3, 2012

15-летний бежичанин, совершавший кражи из незапертых квартир, признан невменяемым, а потому городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело о применении к нему принудительных мер медицинского характера, сообщили Regnum Центру в пресс-службе облпрокуратуры.

По версии следствия 15-летний Николай Горин (фамилия и имя изменены) заходил в подъезды многоквартирных жилых домов города Брянска, в которых искал не запертые на замок входные двери квартир. Обнаружив такую дверь, он проникал в жилище граждан и похищал, как правило, находящиеся в прихожей вещи: сумки, барсетки, сотовые телефоны и др. Таким образом, за три августовских дня прошлого года Горин Николай из 6 квартир жителей Бежицкого, Володарского и Советского районов совершил кражи на общую сумму более 75 000 рублей. Он обвинялся по п. «а» ч. 3 ст.158 УК РФ (кража, совершенна с незаконным проникновением в жилище).

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы Николай Горин в период совершения инкриминируемых ему деяний не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, то есть, признан невменяемым. В связи с чем, уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА