Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Ростуризм с января исключил из реестра туроператоров более 660 компаний

Апрель 3, 2012

Ростуризм с начала года исключил из федерального реестра туроператоров 662 компании, что на 109 больше числа включенных в реестр за тот же период — 553, следует из приказов, размещенных на сайте ведомства.

Заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский сообщил РИА «Новости», что приказы об исключении из реестра издаются в плановом порядке. «Мы ждем, пока компании сдают финансовую отчетность, проводят реорганизации. Кто-то прекращает деятельность цивилизованно. Все эти изменения мы учитываем, принимая решения о включении или исключении компаний из реестра», — подчеркнул он.

В среднем в каждом приказе об исключении из реестра — около 15–20 компаний. Ростуризм 2 апреля издал приказ об исключении из реестра 301 туроператора. Среди исключенных – компании, которые за прошедший год обанкротились, например «Магазин хороших путевок», «Аврора Интур» и «Сизонс». Часть компаний не продлили финансовое обеспечение из-за реорганизации, закрытия филиалов и по другим подобным причинам, как, например, ВАО «Интурист» или «Travel System Санкт-Петербург».

«Думаю, что исключение туроператоров из федерального реестра — это простая формальность, связанная с тем, что многие из них не успели сдать новый договор со страховой компанией. Многие просто забывают, что должны переоформить договор страхования финансовой ответственности туроператора до 31 марта», — рассказала РИА «Новости» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. «Нельзя исключать, что какие-то туроператоры не вернутся в реестр по разным причинам, но большинство компаний обычно возвращаются», — добавила Тюрина.

В начале марта в Ростуризме сообщили, что из реестра российских туроператоров исключена «Ланта-тур», несмотря на получение кредита ВТБ, выданного по личному указанию Владимира Путина. «Ланта-тур» приостанавливала работу в конце января, ссылаясь на финансовую несостоятельность и невозможность расплатиться с партнерами – отелями и авиакомпаниями (в 2010 году долг компании составлял 457 млн. рублей при выручке в 232,6 млн. рублей).

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА