Вторник, 26ое Сентября 2017

Россельхознадзор задержал на российско-украинской границе за I квартал 44 тонны подозрительного мяса и мясопродуктов

Апрель 2, 2012

Более 600 автотранспортных средств, перевозящих животных и продукцию животного происхождения было досмотрено на стационарных и мобильных постах ДПС специалистами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям с начала года, сообщили Regnum Центру в пресс-службе ведомства. По результатам проведенных мероприятий задержано 6447 кг сырья и продукции животного происхождения, 2500 шт. яиц, 9 голов крупного рогатого скота перемещаемых без ветеринарно-сопроводительных документов и с нарушениями условий транспортировки. В результате 27 виновных лиц привлечено к административной ответственности.

В ходе мероприятий по выявлению нарушений законодательства на продовольственных рынках Брянской и Смоленской областей 29 виновных лиц привлечены к административной ответственности.
При взаимодействии с таможенной и пограничной службами Брянской и Смоленской областей на пассажирских поездах, следующих из Украины и Молдовы, за истекший период 2012 года в 100 случаях не допущено к ввозу более 15,5 тонн мясосырья и другой продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, с нарушением условий транспортировки и без признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Указанная продукция возвращена на территорию Украины или утилизирована.
Кроме того, в ходе проведения рейдов по пресечению ввоза минуя официальные пункты пропуска выявлено 180 кг мяса неизвестного происхождения, которое находилось в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии, не имело признаков ветеринарно-санитарной экспертизы и сопроводительных документов. Указанное мясо направлено на утилизацию в ГУП «Унечский ветсанутильзавод».
В пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации усилен ветеринарный контроль за ввозом продукции животного происхождения. За истекший период 2012 года выявлено 10 нарушений требований ветеринарного законодательства. Возращено более 32 тонн продукции животного происхождения. По результатам совместных мероприятий с таможенной и пограничной службами 111 виновных лиц привлечено к административной ответственности.

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА