Комаричской агрофирме «Амтел» предъявлены претензии Россельхознадзора

Нарушения ветеринарного законодательства РФ и законодательства РФ в области семеноводства выявлены специалистами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в комаричской агрофирме «Амтел», объединяющей сельхозпредприятия «Степновский», «Аркино» и «имени Ленина», сообщили Regnum Центру в пресс-службе управления.
По итогам проверки, проведённой в марте, управление констатирует, что список нарушений у представителей крупного агробизнеса ни чем не отличался, от ранее проверенных, более мелких хозяйств. Территория фермы не огорожена, отсутствует дезбарьер при въезде, нет дезкювета при входе в коровник, неудовлетворительное санитарное состояние животноводческих помещений, не проводится обеззараживание навоза. Хозяйствами не проводится регистрация посевов, семена закупаются и высеваются неподтвержденного качества.
За допущенные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст.10.6 , ст.10.8 и ст.10.12 КоАП РФ. Выданы предписания об устранении нарушений.