Отцу-педофилу из Севского района предъявлено новое обвинение

39-летнему жителю Севского района, обвиняемому в половом сношении с собственной несовершеннолетней дочерью, предъявлено новое обвинение в совершении изнасилования несовершеннолетней (ч.3 ст.131 УК РФ), сообщили Regnum Центру в пресс-службе Следственного комитета РФ по Брянской области.

На начальном этапе расследования с учетом показаний потерпевшей мужчине предъявлялось обвинение в половом сношении с лицом, не достигшим 16-летнего возраста (ст.134 УК РФ). Однако после получения результатов назначенных следователем по делу судебных экспертиз было установлено, что девочка в силу малолетнего возраста и психического развития не могла в полной мере правильно понимать характер и значение совершаемых с нею действий, а также оказывать сопротивление, а отец использовал ее беспомощное состояние. В этой связи мужчине предъявлено новое обвинение в совершении изнасилования несовершеннолетней (ч.3 ст.131 УК РФ). По данным следствия, в период с марта 2005 года по ноябрь 2011 года отец пять раз насиловал свою дочь 1994 года рождения.

На период следствия обвиняемый заключен под стражу. Выполняются следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.