Главу стародубской райадминистрации будут судить за нанесение ущерба своему району

Глава администрации Стародубского района Валерий Астаповский, обвиняемый в превышении должностных полномочий, предстанет перед судом, сообщили Regnum Центру в пресс-службе Следственного комитета РФ по Брянской области. Согласно материалам уголовного дела, чиновник превысил свои должностные полномочия три раза. 4 февраля 2008 года глава райадминистрации в нарушение установленного действующим законодательством порядка единолично решило вопрос об увеличении стоимости подлежащих передаче в муниципальный жилищный фонд жилых помещений с 12 до 21 тыс.рублей за квадратный метр, в связи с чем муниципальное образование недополучило в собственность 180,7 квадратных метров жилой площади, а 21 ноября 2007 года и 4 сентября 2008 года – о приватизации путем продажи арендатору без проведения аукциона или конкурса нежилых помещений общей площадью 277 квадратных метров. Причиненный муниципальному образованию ущерб превысил 4,5 млн.рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее прокуратура требовала его отстранения от должности в связи с тем, что он представил ложные сведения в декларации о доходах при подаче конкурсных документов на замещение должности главы райадминистрации и, нарушая законодательство, совмещал должность главы администрации Стародубского района и членство в ТнВ «Красный Октябрь».
Предшественником Валерия Астаповского на посту главы районной администрации были нынешний вице-губернатор Александр Касацкий