Клинцовские «почтовые налётчики» получили длительные сроки

Двое жителей Клинцовского района — 27-летний Евгений Абрамчук и 22-летний Дмитрий Сидоренков — приговорены к длительным срокам лишения свободы за попытку ограбить отделение почтовой связи в городе Клинцы (они попытались украсть из почтовой машины свыше 2,7 миллионов рублей), сообщили Regnum Центру в пресс-службе Следственного комитета РФ по Брянской области.

По версии следствия, 4 июня прошлого года около 9.30 минут обвиняемые на мотоцикле под управлением Абрамчука подъехали к находившейся возле почтового отделения на улице Мира почтовой машине, в которой перевозились деньги для выплаты пенсий в сумме более 2,7 млн.рублей. Сидоренков через открытую дверь вскочил в автомашину и, схватив два мешка сел обратно на мотоцикл. Водителю автомашины и работнику почты удалось вместе с мотоциклом повалить преступников на землю. Нападавшие отбились и, бросив похищенное, скрылись на мотоцикле, однако в тот же день они были задержаны сотрудниками органов внутренних дел в соседнем районе.

Учитывая, что Абрамчук в ноябре 2010 года до смерти избил 23-летнего жителя города Клинцы и длительное время скрывался от правоохранительных органов в различных населенных пунктах Брянской области (и тем самым тзаработал себе еще одну статью: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека»), уголовные дела по двум указанным фактам были соединены в одно производство и предварительное следствие проводилось следователем Следственного комитета.

Дмитрий Сидоренков был приговорён Клинцовским городским судом к 1 году и 10 месяцам колонии общего режима, а Евгений Абрамчук, совершивший убийство, — к 14,5 годам колонии строгого режима.

В 2011 году в Брянской области произошла целая серия «почтовых» ограблений.

10 июня неизвестными было ограблено почтовое отделение №23 (на улице Бежицкой, в Городище) в Бежицком районе Брянска. Налетчики ворвались в помещение отделения, где, угрожая физической расправой оператору, похитили 780 тысяч рублей, предназначенные для выплаты пенсий.

9 сентября 19-летний житель Трубчевского района Иван Гудукин, находясь в состоянии алкогольного опьянения на улице Центральной села Арельск Трубчевского района, совершил нападение на почтальона отделения почтовой связи «Гнилево» Трубчевского почтамта, причинив ей тяжкие телесные повреждения, после чего похитил из её сумки более 68 тысяч «пенсионных» рублей. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась в лечебном учреждении.

16 декабря неизвестными ограблен отдел по выдаче пенсий, расположенный в доме №1 по улице Мало-Завальской в Советском районе Брянска . Трое неизвестных в масках и камуфляжных костюмах зеленого цвета через подвальное помещение проникли в отдел, угрожая предметом, похожим на автомат, забрали сумку с 1,8 миллиона рублей и скрылись.

22 декабря неизвестный в маске зашел в отделение «Почты России» в посёлке Чайковичи Бежицкого района Брянска, угрожая оператору, предметом, похожим на пистолет, похитил 50 тысяч рублей и принадлежащие женщине-оператору золотые украшения, и скрылся. По подозрению в грабеже был задержан ранее судимый 20-летний житель Чайковичей.