Первый апрельский субботник в Брянске перенесён из-за Благовещенья

Два общегородских субботника по благоустройству Брянска пройдут в рамках месячника по благоустройству, экологии, озеленению и повышению санитарной культуры, который начинается в понедельник, 2 апреля, сообщили Regnum Центру в пресс-службе горадминистрации. Месячник продлится по 30 апреля, в его рамках жители выйдут на общегородские субботники 6 и 28 апреля.

Первый субботник предполагалось провести 7 апреля, однако глава горадминистрации Сергей Смирнов вспомнил, что на 7 апреля приходится религиозный праздник Благовещения, в который «птица гнезда не вьёт, девица косы не плетёт». Именно поэтому городские власти приняли решение о переносе субботника.

А 31 марта состоялся первый в этом году субботник, в котором приняли участие почти 600 сотрудников Брянской городской администрации. Помочь коммунальщикам убрать с брянских улиц мусор, скопившийся за зиму, вышли сотрудники всех подразделений горадминистрации, специалисты районных администраций, работники МУПов. Ввиду географического расположения здания горадминистрации, ее сотрудники традиционно наводят лоск в Советском районе. Не стал исключением и нынешний субботник. Силами чиновников наведен порядок в одном из самых проблемных мест района — урочище Лесные сараи. Кроме того, собран и вывезен мусор из скверов Гайдукова и Ветеранов, с площадей Партизан и Славянской. Убирались муниципальные служащие и на улице Костычева, бульваре Гагарина, проспекте Станке Димитрова, в районе цирка.

На планёрке 2 апреля Сергей Смирнов поблагодарил всех тех, кто, несмотря на плохую погоду, принял участие в уборке города в минувшие выходные. Глава администрации также сообщил, что все организации и предприятия, работники которых планируют принять участие в уборке города 6 апреля, могут обратиться в свои районные администрации с просьбой предоставить транспорт для вывоза мусора. Управляющим компаниям предлагается организовать уборку силами своих сотрудников, а также мотивировать и организовать жильцов многоквартирных домов для участия в субботнике.