Красногорские гаишники задержали наркоперевозчиков

Жители Красногорского района, перевозившие наркотические вещества, были задержаны сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Клинцовский» в ночь с 1 на 2 апреля, сообщили Regnum Центру в региональной Госавтоинспекции. Audi A6 была задержана на центральной улице самого райцентра Красная Гора. Её водитель находился в состоянии наркотического опьянения. Подозрение у инспекторов вызвал и пассажир автомобиля, который в руках держал желтый пакет и сильно нервничал. Была вызвана следственно-оперативная группа, которая в присутствии понятых произвела досмотр автомобиля. В ходе досмотра в салоне обнаружен полиэтиленовый пакет желтого цвета, в котором находился трехлитровый бидон с прозрачной жидкостью, бинтами, семечками растительного происхождения и едким запахом. В багажнике Audi обнаружена сумка, в которой находился бумажный сверток с порошкообразной смесью белого цвета.
Подозреваемые и автомобиль были доставлены в отделение полиции «Красногорский» для дальнейшего разбирательства. На водителя Audi составлен административный материал по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения), за которую предусмотрена ответственность в виде лишения права управления от 18 до 24 месяцев.
В настоящее время подозрительное вещество отправлено на экспертизу, после которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.