Вторник, 19ое Сентября 2017

На площади Карла Маркса завершён ремонт «Чернигова» и снесён «Ветерок»

Апрель 2, 2012

102 млн. руб. вложено в общей сложности в реконструкцию гостиницы «Чернигов» на площади Карла Маркса в Брянске, рассказали губернатору Николаю Денину во время посещения гостиницы 30 марта. В тот же день в «Круглом сквере» (на той же площади) было снесено кафе «Ветерок», дебаты о реконструкции которого велись последние восемь лет, сообщает корреспондент Regnum Центр.

30 марта губернатор Николай Денин осмотрел капитально отремонтированную гостиницу «Чернигов» построенную на площади Карла Маркса в центре Брянска ещё в 1957 году, сообщили Regnum Центру в пресс-службе обладминистрации. На сегодняшний день внутренние ремонтные работы закончены, сейчас приводится в порядок фасад здания. В гостинице смонтирован и запущен в эксплуатацию пассажирский лифт, ремонт номеров (здесь могут одновременно принять свыше 190 клиентов) сделан с применением современных строительных и отделочных материалов, отвечающих требованиям пожарной безопасности, заменена пожарная сигнализация. Все номера гостиницы оборудованы кондиционерами, подключены к цифровому телевидению, имеют выход в интернет, в них установлена новая мебель. Администрация гостиницы сейчас решает вопросы расширения площади под кафе и создания удобной автостоянки.

В тот же день в «Круглом сквере» было снесено кафе «Ветерок» — типовая «стекляшка» (обычное парковое кафе с застеклённым фасадом, сооружено по типовому проекту), построенное около 1970 года. Споры о реконструкции этой точки общепита, расположенной в самом центре исторической части Брянска велись с 2004 года, когда городские власти объявили первый конкурс проектов реконструкции «Ветерка». Сейчас кафе и земля под ним принадлежат предпринимателю Сергею Козлову (владельцу, в том числе, торгово-гостиничного комплекса «Командор» и бывшего ресторана, а ныне торгового центра «Дубрава»). В ходе дебатов о проекте реконструкции бульвара Гагарина в 2010 году он настаивал на том, что кафе должно остаться на историческом месте, обещая вложить средства в изменение внешнего облика «Ветерка».

Сейчас, как отметил Николай Денин после посещения гостиницы «Чернигов», городские власти намерены объявить конкурс на проведение работ по благоустройству сквера Карла Маркса. Глава региона заявил, что очень важно преобразить одно из любимых мест отдыха горожан — площадь Карла Маркса (которой предлагается вернуть историческое наименование — Красная) вместе с «Круглым сквером» в её центре, — сохранив общий архитектурный ансамбль и бережно отнесясь к зелёным насаждениям.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА