Владимир Путин готов возглавить преобразованный в общественное движение «Народный фронт»

Избранный президент России Владимир Путин допустил, что возглавит преобразованный в общественное движение «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), сообщает РИА «Новости».

«В целом можно это оформить как общественное движение с приданием определенного статуса, прописанного в уставных документах. Вот это, в принципе, можно сделать», – заявил Путин в ходе встречи координационного совета организации, не имеющей в настоящее время юридического статуса.

Он отметил, что «закон не запрещает» ему встать во главе такой структуры, которая при этом будет обладать «надпартийным» статусом.

Также на встрече с функционерами ОНФ Путин заявил, что Фронт продолжит «напрямую» принимать участие в работе над законами в рамках Госдумы как с «Единой Россией», так и с депутатами других думских партий, передает «Интерфакс».

Кроме того, ОНФ примет участие в аудите принимаемых Госдумой законов. Говоря о работе «Народного фронта» с муниципалитетами, Путин отметил необходимость «оказывать поддержку» сотрудникам муниципальных образований наравне с ведением среди граждан разъяснительной работы об их правах.

Путин напомнил, что треть единороссов в Думе являются представителями ОНФ.