В Брянске проходит сбор облвоенкомов ЗВО

Памятные медали «В честь подвига партизан и подпольщиков» вручил губернатор Брянской области Николай Денин участникам инструкторско-методического сбора облвоенкомов, организованного в Брянске командованием Западного военного округа, в понедельник, 2 апреля, сообщили Regnum Центру в пресс-службе обладминистрации.

Подобное двухдневное мероприятие проходит в Брянске впервые. До этого его участники – военные комиссары из почти трёх десятков субъектов Российской Федерации – собирались в Москве и Санкт-Петербурге. Цель – проанализировать, как проходил предыдущий призыв, определить приоритетные направления предстоящей работы.
На встречу в администрацию области были приглашены руководители УМВД, УФСБ, УФСКН, ГУ МЧС по Брянской области и некоторых других ведомств, руководители Брянской областной Думы и администрации Брянска, ветераны военной службы.
Николай Денин кратко познакомил военных комиссаров с ратной историей Брянского края, рассказал о развитии экономики области, подвёл итоги предыдущей призывной компании, отметив успешный брянский опыт допризывной подготовки молодых людей:
«С выпускниками школ на базе воинских частей, дислоцированных на территории области, а также при оздоровительных лагерях проводятся пятидневные учебные сборы, программа которых выполняется полностью. Участие в сборах принимают войсковые части, учреждения ДОСААФ. Поэтому у нас не возникает неразрешимых проблем при выполнении заданий по призыву на военную службу. Наши призывники идут служить, если можно так сказать, не с пустыми руками. У нас создана целая система подготовки по военно-учетным специальностям в организациях ДОСААФ области и училищах начального профобразования.
Уже в наше время двенадцати уроженцам Брянской области присвоено звание Героя России, к сожалению, десяти из них — посмертно. Только в легендарной шестой парашютно-десантной роте сражались и погибли пятеро наших земляков. Четверо из них стали Героями России».
К собравшимся с приветственным словом также обратился начальник штаба – первый заместитель командующего войсками ЗВО Николай Максимов.