Главком Сухопутных войск «пригласил» технику БАЗа на учения «Кавказ-2012»

Прорекламировать производимую Брянским автозаводом тяжёлую технику президенту на военных учениях «Кавказ-2012» предложил руководству предприятия главком Сухопутных войск России генерал-полковник Владимир Чиркин в ходе своего визита в Брянскую область в понедельник, 13 августа, сообщает корреспондент Regnum Центр.

Главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РФ генерал-полковник Владимир Чиркин осмотрел военные предприятия, расположенные в Брянске. Приезд главкома в Брянскую область связан с оценкой их способности к размещению гособоронзаказа. Особого внимания генерал-полковника удостоился Брянский автозавод, который в советские времена производил ракетные тягачи «Ураган» и штабные машины-вездеходы. Тягачи завод выпускает и сейчас — в основном для нефтяной и газовой промышленности, но на базе всё тех же «Ураганов».

Учения, на которые главком пригласил руководство завода, по его мнению, могут дать определенный шанс предприятию: «Если будут показаны возможности техники Брянского автозавода, то его ждет неплохое будущее». В ходе визита генерал-полковник Чиркин также принял участие в испытаниях военной техники на полигоне под Брянском. Главком уверенно прошел танковую трассу на технике БАЗа. «Впечатления самые прекрасные. Машина хорошая, высокопроходимая. По своим характеристикам соответствует требованиям, предъявляемым к тягачам и машинам, на базе которых устанавливаются всевозможные вооружения», — сказал Владимир Чиркин после испытаний.

В ходе своего рабочего визита генерал-полковник встретился с руководителями области и возложил цветы к монументу на площади Партизан, а также посетил мемориальный комплекс «Хацунь».

Владимир Чиркин родился 12 октября 1955 года в городе Хасавюрт Дагестанской АССР. Служил в Группе советских войск в Германии, Забайкальском, Московском, Закавказском, Дальневосточном, Северо-Кавказском и Сибирском военных округах в различных командных должностях. В декабре 2010 года его назначили командующим войсками Центрального военного округа, а 26 апреля 2012 года – главнокомандующим Сухопутными войсками.