В Брянске вновь запущен проект «транспортного телевидения»

Информационные мониторы, на которых транслируется социальная информация и реклама, установлены в 39 троллейбусах и 25 муниципальных маршрутных такси МУП «Брянское троллейбусное управление», сообщили Regnum Центр в пресс-службе горадминистрации. Проект запущен ООО «Медиа транспортное телевидение». Это вторая попытка наладить «транспортное ТВ» в городе за последние 4 года.

Первая попытка запустить «транспортное телевидение» в Брянске была осуществлена в 2008 году. Это был проект «Маршрут-ТВ»: мониторы устанавливались в частных маршрутках (и в некоторых они остались до сих пор). Однако разразившийся в том же году финансовый кризис проект «утопил».

Сейчас компания «Медиа транспортное телевидение» решила сделать ставку на муниципальный транспорт. «Изначально проект планировался не только как коммерческий. 30% времени на мониторах отведено роликам социальной направленности. Они информируют пассажиров об акциях ГИБДД, пенсионного фонда, органов опеки», — рассказала директор по рекламе компании Наталья Ильичева. Сейчас мониторы установлены в 39 троллейбусах и 25 муниципальных маршрутных такси. Наталья Ильичева сообщила, что в дальнейшем планируется оснастить мониторами все троллейбусы, принадлежащие МУП «Брянское троллейбусное управление», на стадии переговоров — сотрудничество с автотранспортным предприятием.

Новые телевизоры обладают антибликовыми, антивандальными мониторами. Они заказаны у производителя, который работает со многими городами России. Продолжительность блока рекламных роликов будет составлять 5 минут. Экран включается автоматически после запуска двигателя. Также пассажирам будет предоставлена возможность разместить поздравления на мониторах. Согласно действующему законодательству, вся реклама будет транслироваться без звука.

«На территории города Брянска реализуется проект социальной рекламы. Городское троллейбусное управление для этого выбрано неслучайно. Ведь данный вид транспорта является одним из наиболее популярных в нашем городе. Проект реализуется как в троллейбусах, так и в маршрутных такси БТУ. Это позволит горожанам получать самую разную информацию просто и оперативно при поездках на работу, учебу, отдых», — считает замглавы горадминистрации Денис Денисов, ознакомившийся с новациями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *