Николай Денин занял 39-е место в июльском медиа-рейтинге

39-е место по итогам июля занял губернатор Брянской области Николай Денин в медиа-рейтинге глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости, который каждый месяц готовит «Национальная служба мониторинга» совместно с АНО «Институт независимых политических исследований». По сравнению с июнем — подъём на 17 позиций.

Коэффициент информационной открытости Николая Денина в апреле составил 0,3593, что принесло ему 39-е место после 56-го места в июне. Именно в июле в Брянской области стартовала кампания по выборам губернатора, в которой действующий глава региона играет одну из главных ролей, являясь кандидатом от «Единой России»
Медиа-рейтинг довольно объективен, в него попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории. Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Интересно, что год назад, в июле 2011 года брянский губернатор был 27-м с коэффициентом 0,4410. В 2012 году высокая цитируемость губернатора после нескольких чрезвычайных происшествий, имевших место в Брянске в начале января, дала ему наивысшее с момента начала замеров девятое место.

Медиа-рейтинг построен на основе анализа свыше 400 федеральных и 2 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ. Проанализировано свыше 62 000 информационных сообщений.
По итогам июля в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, глава Ленинградской области Александр Дрозденко и губернатор Астраханской области Александр Жилкин.
Лидерами в своих федеральных округах (помимо перечисленных выше) стали губернатор Камчатского края Владимир Илюхин (ДФО), глава Ивановской области Михаил Мень (ЦФО), глава ХМАО Наталья Комарова (УФО), губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко (СФО) и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (СКФО).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *