Модернизированная бывшая узловая больница в Унече откроется в 2013 году

В 2013 году жители Унечи увидят результат совместного труда железной дороги и администрации Брянской области — модернизированную бывшую узловую больницу, переданную МЖД в муниципальную собственность, заявил губернатор Брянской области Николай Денин, выступая на торжествах по случаю 125-летия со дня основания одного из старейших депо МЖД — ремонтного локомотивного депо Унеча, сообщили Regnum Центр в пресс-службе обладминистрации.

Работа по отчуждению имущественного комплекса узловой больницы на станции Унеча в объёме 10 млн. руб. с рассрочкой платежа до 2013 года была проведена Московской железной дорогой в 2011 году. «Железнодорожники передали в муниципальную собственность больницу, и, я думаю, в следующем году унечцы увидят результат совместного труда железной дороги и администрации Брянской области. Есть и другие совместные проекты», — сказал глава региона. В 2012 году на ремонт больницы из федерального бюджета по программе модернизации здравоохранения было выделено 21,5 млн. рублей. На завершение капитального ремонта и проведение общестроительных работ в здании требуется ещё около 40 млн. рублей.

Праздничные мероприятия прошли 18 августа. В них также участвовали начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер (он проработал в локомотивном депо в Унече более 10 лет), заместитель начальника Московской дороги по Брянскому региону Виталий Проплёткин, руководители района и города, профсоюзные лидеры железнодорожников, ветераны, работники депо. Губернатор и начальник дороги осмотрели депо, возложили цветы к мемориалу, установленному в память железнодорожников, погибших в годы Великой Отечественной войны. В ДК города Унеча состоялось торжественное собрание, посвященное юбилею. Были вручены свидетельства победителям в сетевом соревновании за II квартал 2012 года. Это коллективы эксплуатационного вагонного депо Брянск (I место) и Брянской дистанции гражданских сооружений (III место).

«Самое главное, что нужно для власти, чтобы у людей было хорошее рабочее место, за хорошо, добросовестно исполненную работу — хорошая заработная плата, — считает Николай Денин. — Это самый главный социальный проект. В среднем более 28 тысяч рублей заработная плата здесь. Нужно, чтобы все предприятия Брянской области к этому стремились».