Ритейлер «Лента» решил не строить в Брянске свой комплекс, а «войти» в будущий «Аэро Парк»

Сеть гипермаркетов »Лента» планирует увеличить в 2012 году общую выручку более чем на 20%, примерно до 118 млрд. руб. Об этом 14 сентября журналистам в кулуарах форума Retail Business Russia 2012 сообщил генеральный директор компании Ян Дюннинг. Незадолго до этого форума торговая сеть «Лента» подписала договор о сотрудничестве с брянской компанией «Регион ТРЦ», реализующей проект ТРЦ «Аэро Парк», сообщили Regnum Центр источники в компании.

Вслед за Metro Cash’n’Carry в Брянск в будущем году заходит ещё одна крупная ритейловая компания — торговая сеть «Лента» (головной офис — Санкт-Петербург). «Лента» вместе с брянской компанией «Регион ТРЦ», реализующей проект торгово-развлекательного центра «Аэро Парк», сделали своеобразный подарок ко Дню города, подписав договор о сотрудничестве прямо перед самым праздником.

«Лента» всегда придерживалась политики строительства гипермаркетов на собственных земельных участках (так, в 2012 году 9 из 10 её новых магазинов откроются на собственных площадях), но в некоторых «разрабатываемых» регионах она отступает от этого своего правила. В Брянске «Лента» будет якорным арендатором. «Якорный арендатор — это, своего рода, «лицо» любого торгового центра и именно он служит основным источником привлечения, как покупателей, так и партнеров. Престижность якорного арендатора играет важнейшую роль, так как участие авторитетного бренда однозначно заявляет о масштабности и привлекательности проекта. Наличие гипермаркета того или иного бренда способно в корне изменить концепцию торгового центра и правильный выбор здесь крайне важен», — сообщили Regnum Центр в компании «Регион ТРЦ».

«Лента» является одной из крупнейших российских компаний, работающих в сфере розничной торговли. Ожидается, что по итогам 2012 года «Лента» будет насчитывать 52 магазина. Уже сейчас «Лента» владеет семью участками, на которых в 2013 году начнется строительство новых торговых объектов.

ТРЦ «Аэро Парк», эксклюзивным брокером которого выступает компания «Атлас торговли», станет самым крупным торговым центром в регионе — общая площадь комплекса составит более 100 тыс. кв. м. Проект стоимостью в 3 млрд. рублей включает в себя гипермаркет бытовой техники и электроники, универмаги одежды и спортивных товаров, гипермаркет строительных и отделочных материалов, кафе и рестораны, зона food-court и аквапарк. В соответствии с уже подписанным договором, один из лидеров современного российского кинорынка – компания «Люксор» — разместит в «Аэро Парке» восьмизальный мультиплекс общей площадью 4,7 тыс. кв.м. Достигнуто соглашение с сетью ресторанов быстрого питания McDonalds.

ООО «Лента», владеющее сетью одноименных гипермаркетов, основано в 1993г. Учредитель — Lenta Ltd., зарегистрированная на Британских Виргинских островах (BVI). Головной офис российской компании находится в Санкт-Петербурге. Сеть входит в десятку крупнейших по выручке продовольственных ритейлеров в России.