В России вводится бессрочная нулевая ставка налога на прибыль для сельхозпроизводителей

Поправки в Налоговый кодекс, вводящие бессрочную нулевую ставку налога на прибыль для сельхозпроизводителей, Государственная дума РФ приняла в третьем чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 19 сентября. Законом также предлагается продлить до 2018 года срок действия 10-и процентной ставки НДС на ввоз племенного скота, освободить от налогообложения доходы физических лиц в виде грантов и субсидий, полученных крестьянско-фермерскими хозяйствами из бюджетов РФ, и продлить до 2018 года особые условия, по которым в системе потребкооперации к малым предприятиям относятся организации с численностью работников свыше 100 человек.
«Этим законом мы поддержали тех, кто готов строить на селе свой бизнес», — заявил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»). «Следующий этап — превратить в реальность старый советский лозунг о стирании граней между городом и деревней. Жизнь на селе должна быть не хуже, чем в городе», — отметил парламентарий.
Работа над законопроектами, нивелирующими для АПК последствия вступления России в ВТО, будет продолжена, заверила зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина («Единая Россия»). В планах комитета — работа над законопроектом о компенсации из федерального бюджета до 35% затрат на приобретение сельхозтехники и оборудования, необходимого для перехода на современные энергосберегающие технологии и обеспечивающие устойчивый рост урожайности, продуктивности животных и сохранение природной среды. «Предстоит работа и над законопроектом об установлении критериев определения территорий с неблагоприятными условиями для ведения сельского хозяйства на территории РФ», — отметила парламентарий.