В понедельник стартует третий этап «Вахты Памяти Брянской области»

Третий этап «Вахты Памяти Брянской области», приуроченный ко Дню освобождения Брянска, стартует в понедельник, 3 сентября. Поисковая экспедиция будет проводится у рек Лютая и Рессета на границе Брянской и Калужской областей, на местах кровопролитных боев 50-й армии Брянского фронта. В «Вахте…» вновь примут участие поисковики России, Белоруссии и Украины, сообщил Regnum Центр руководитель объединения поисковых отрядов «Брянский Фронт» Максим Волков.

Поисковики отправятся на места раскопок рано утром в понедельник. По словам брянского координатора партийного проекта «ЕР» «Историческая память» Юрия Гапеенко, «через 71 год после начала Великой Отечественной войны, внуки и правнуки советских солдат и офицеров разных национальностей из 18 регионов России, а так же наши друзья, члены поисковых отрядов «Пошук» города Киева Украины и «Поиск» города Гомеля Белоруссии плечо к плечу, ищут прах тех героев, что остались лежать незахороненными на полях минувших сражений».

В 2012 году в ходе первых двух этапов «Вахт Памяти» в Комаричском и Севском районах, поисковиками были найдены и со всеми воинскими, гражданскими и духовными почестями, захоронены останки 200 советских воинов. При этом удалось вернуть имена 31 бойцу.