«АвтоВАЗ»: интернет-мошенники обманывают потенциальных покупателей Lada Granta

«АвтоВАЗ» предупреждает пользователей сети интернет о наличии мошеннического сайта, посетителей которого просят ввести номер телефона якобы для участия в розыгрыше автомобиля Lada Granta.

«Мошенники используют элементы дизайна и структуру корпоративного ресурса «АвтоВАЗа». Сайт может содержать вирус. Предупреждаем, «АвтоВАЗ» не проводит никаких подобных розыгрышей и не имеет отношения к данному ресурсу», — говорится в сообщении на сайте компании.

Кроме того «АвтоВАЗ» сообщил, что в регионах фиксируются случаи мошенничества через смс. «Потенциальные жертвы получают от мошенников sms-сообщения с ложными сведениями о выигрыше автомобиля по результатам акции, якобы проведенной «АвтоВАЗом» или несуществующими компаниями, названия которых образованы с использованием брендов «АвтоВАЗ» и «LADA», — отмечается в пресс-релизе.
При этом, чтобы стать обладателем машины, людям предлагается приехать за «выигрышем» в Тольятти или получить эквивалент стоимости автомобиля деньгами.
Для этого мошенники предлагают предварительно перечислить на некий счет определенную сумму под видом процента от цены машины, суммы налоговых затрат или комиссионных отчислений и т.п.
«Вариантов обмана доверчивых граждан с каждым днем становится все больше. Наша компания не проводит розыгрышей автомобилей, в ходе которых участники должны заплатить деньги. По всем фактам подобного мошенничества просим информировать правоохранительные органы. Будьте осторожны и бдительны», — подчеркивается в сообщении, которое цитирует «Интерфакс»