«БКС»: часть УК до сих пор не провела работ на своих тепловых сетях, эти теплосети могут остаться неподключёнными

Приемку систем теплоснабжения потребителя, которая оформляется двусторонним актом готовности системы отопления и тепловых сетей потребителя к эксплуатации в отопительном периоде, осуществляет в течение сентября ОАО «Брянские коммунальные системы», сообщили Regnum Центр в пресс-службе компании.

ОАО «Брянские коммунальные системы» в полном объеме осуществили все плановые работы по подготовке собственных тепловых сетей к холодам. Так, была произведена полная ревизия задвижек, вентилей и кранов в тепловых камерах и тепловых узлах, замена неисправной запорной арматуры, восстановление тепловой изоляции трубопроводов, осуществлена промывка и проведены гидравлические испытания систем отопления.

Добросовестные потребители тепловой энергии также готовы к предстоящему отопительному сезону. Однако часть потребителей практически не проводила работы на балансовых сетях и оборудовании, отмечает пресс-служба «Брянских КС», не называя пока конкретных УК. При подготовке к прохождению осенне-зимнего максимума потребителями тепловой энергии (а потребителями ОАО «БКС» являются управляющие компании, ТСЖ, ЖЭУ, муниципальные учреждения и организации, промышленные и торговые предприятия) должна была быть произведена промывка внутренних систем отопления зданий. В предыдущие годы, возможно, из-за недостатка финансирования в подготовительные периоды, промывка внутренних систем производилась на недостаточном уровне, не везде на узлах ввода устанавливались расчетные элементы, что негативно сказывалось на проведении наладочных работ по устойчивому гидравлическому режиму, как в котельных, так и у потребителей.

В соответствии с «Правилами по подготовке и проведению отопительного периода в городах и населенных пунктах» «Брянские КС» должны осуществить проверку готовности систем отопления потребителей к зиме. Проверку производят представитель теплоснабжающей организации и потребитель. Она оформляется соответствующим актом, который подписывается обеими сторонами. Системы теплоснабжения, не принятые по акту, считаются неподготовленными и подключению не подлежат.