Только одна брянская УК соблюдает условия заключения договоров на теплоснабжение

Только одна из 104 управляющих компаний и ТСЖ предоставила ОАО «Брянские коммунальные системы» необходимые для заключения договоров данные о площади нежилых помещений в обслуживаемых ими домах. Между тем, договоры между «Брянскими КС» и УК и ТСЖ на теплоснабжение и горячее водоснабжение должны быть заключены до 1 октября, сообщили Regnum Центр в пресс-службе компании.

Компания «Брянские коммунальные системы» работает со 104 УК и ТСЖ в городе Брянске, Карачеве, Выгоничах и Жирятино. В соответствии с постановлением правительства РФ, в новом договоре должен быть отражен порядок расчета за отопление и горячее водоснабжение мест общего пользования. Объемы коммунальных ресурсов, предоставляемых на общедомовые нужды в многоквартирных домах, рассчитываются по специальной формуле. Для расчета необходимо знать, в том числе, площадь нежилых помещений, а также площади каждого места общего пользования многоквартирного дома. К таким помещениям относятся щитовые, колясочные, чердаки, подвалы, лестничные площадки и технические узлы.
Для заключения договора и расчета за поставленные тепло и горячую воду управляющие компании должны предоставить эти данные поставщику.
Хотя до начала отопительного сезона осталось менее 10 дней, управляющие компании не спешат предоставить «Брянским КС» необходимые данные о площади нежилых помещений в обслуживаемых ими домах. Отсутствие таких сведений может привести к значительным переплатам.
Исчерпывающую информацию по своему жилому фонду предоставила только одна компания — ООО «Домоуправление жилищно-строительных кооперативов», обслуживающая 25 домов.