Брянские коммунальщики объявляют о готовности к началу отопительного сезона

Комплекс мероприятий по подготовке брянского теплового хозяйства к прохождению осенне-зимнего максимума 2012-2013 г.г. выполнен специалистами ОАО «Брянские коммунальные системы» к 20 сентября, сообщили Regnum Центр в пресс-службе компании. Коммунальщики готовы начать отопительный сезон. Общая сумма затрат на подготовку к отопительному сезону на 20 сентября составила 39,95 млн. рублей.

При подготовке к новому отопительному сезону все тепловые сети (по отоплению и горячему водоснабжению) от котельных ОАО «Брянские коммунальные системы» подверглись гидравлическим испытаниям. Из 166 котельных 69 прошли гидравлические испытания без порывов (42%). Устранено 173 порыва тепловых сетей (износ тепловых сетей составляет 67%). 95 котельных, подающих горячую воду, прошли профилактические ремонты, в результате которых выполнены работы по ревизии запорной арматуры, ГРУ, газоходов и т.д.

Проведена гидравлическая наладка тепловых сетей по отоплению на 18 котельных Бежицкого, 8 котельных Володарского, 15 котельных Советского и 6 котельных Фокинского участков. Подготовлено 166 актов готовности котельных, 24 акта готовности тепловых пунктов, 164 акта готовности тепловых сетей после гидравлических испытаний, согласно которым, прошли испытания – 370,98 км в 2-х трубном исчислении (все 100 процентов).

Этим летом проведены экспертизы промышленной безопасности технических устройств: 42 котлов, 23 трубопроводов, 49 дымовых труб, четырех производственных зданий, 44 газорегуляторных узлов, 33 внутренние газопроводов, 143 газогорелочных устройств в 33 котельных, одного автокрана.

Общая сумма затрат на подготовку к отопительному сезону на 20 сентября составила 39 млн. 951,5 тыс. рублей. 9 млн. 384,6 тыс. рублей вложено в капитальные ремонты, 5 млн. 822,1 тыс. рублей потрачено на текущие ремонты и 24 млн. 744,8 тыс. рублей — на ремонтные работы в счёт арендной платы (капитальный ремонт и модернизация котельного оборудования).

Ремонтные работы на предприятии не прекращаются в течение всего года. Продолжаются они и сейчас. Например, в котельной по переулку Горького, 20, в которой в ходе летней ремонтной кампании было заменено практически все оборудование, в настоящее время идет замена оконных блоков, дверей, ремонт подсобных помещений. Работы по благоустройству котельной и территории вокруг нее специалисты рассчитывают завершить до наступления холодов.