Подписано соглашение о сотрудничестве между Брянском и Ижевском

Партнёрские отношения между Брянском и Ижевском официально оформлены в День города Брянска — в понедельник, 17 сентября, сообщили Regnum Центр в пресс-службе горадминистрации. Подписано Соглашение о взаимном сотрудничестве между городами. «Партнерские отношения с Удмуртией наш город поддерживает давно. Это закономерно, ведь президент республики — Александр Волков — наш земляк и Почётный гражданин городов Брянска и Ижевска. И вот пришло время закрепить отношения между нашими городами документально», — сказал замглавы Брянской горадминистрации Юрий Бездудный. Двустороннее Соглашение подписали глава города Брянска Александр Ковалёв и глава муниципального образования «город Ижевск» Александр Ушаков.

Ижевск стал 13-м городом-партнёром Брянска. До сегодняшнего дня у Брянска официально числилось двенадцать городов-партнеров — белорусские Гомель и Могилёв, украинский Чернигов, болгарские Дупница и Карлово, польский Конин, венгерский Дьёр, латвийский Ауце, литовский Науйойи Акмяне и российские Орёл, Северодвинск и Омск. С 2010 года ведутся переговоры об установлении партнерских отношений со столицей Латвии Ригой, с 2012 года — с украинскими Черновцами.

Перед подписанием соглашения с Ижевском в Хрустальном зале областной администрации состоялся праздничный приём членов официальных делегаций и гостей, прибывших в наш город не только из разных регионов России, но и из соседних стран. В Брянск приехали и привезли памятные подарки и сувениры главы городов, депутаты различных уровней из Ижевска, Конина, Чернигова, Могилёва, Гомеля, Науйойи Акмяне, Ауце, Карлово, Козельска, Горно-Алтайска, Курска, Белгорода, Орла, Тулы, Смоленска, Липецка, Калуги.