Брянские теплоэнергетики перед отопсезоном продемонстрировали спортивную форму

В преддверии отопительного сезона на спортивной базе ФК «Динамо-Брянск» состоялась «Летняя Спартакиада ООО «Брянсктеплоэнерго», в которой за победу упорно сражались команды всех структурных подразделений предприятия — в общей сложности 10 команд, сообщили Regnum Центр в пресс-службе компании.

Спартакиада проходила на спортивную базу ФК «Динамо» 7 сентября. Самые спортивные сотрудники структурных подразделений БТЭ съехались со всей Брянской области. На торжественном открытии участников поприветствовал Генеральный директор «Брянсктеплоэнерго» Игорь Литвинов: «Отрадно, что сегодня здесь собрались команды абсолютно всех структурных подразделений. Вы будете защищать честь своего подразделения. Это первое крупное спортивное мероприятие. В ходе него мы и узнаем кто наиболее спортивный».
Представители команд Стародубского и Дубровского структурных подразделений под аплодисменты участников Спартакиады подняли флаг России и ООО «Брянсктеплоэнерго». Спартакиада включала в себя пять дисциплин: мини-футбол, дартс, легкоатлетическая эстафета, «веселые» эстафеты и перетягивание каната.

Соревнования по мини-футболу стали одними из самых зрелищных. В ходе ожесточенной борьбы в финал вышли команды Административно-управленческого аппарата и Новозыбковского структурного подразделения. Каждая минута встречи отмечалась атаками то на одни, то на другие ворота. Удар по мячу – первый гол в ворота Новозыбковского структурного подразделения. Еще через три минуты – второй гол. Болельщики приветствовали победителей громкими аплодисментами.
Во время игры в мини-футбол начальники структурных подразделений и представительницы слабого пола соревновались в меткости. Дартс оказался не так прост, как показалось на первый взгляд. То и дело дротики попадали мимо цели. Победителем стала команда Дятьковского структурного подразделения, набравшая 57 очков.
По завершении соревнований по мини-футболу теплоэнергетики, немного отдышавшись, вышли на старт в легкоатлетической эстафете. Первыми по 300 и 200 метров бежали мужчины, они-то и решали итог забега. Завершала эстафету женщина, которая преодолевала последние 100 метров круга. Самыми быстрыми оказались представители команды Административно-управленческого подразделения, обойдя команду Брянского структурного подразделения на доли секунды.
«Веселые» эстафеты хорошо подняли настроение и участникам и болельщикам, которые начали к тому времени понемногу замерзать. Теплоэнергетикам предстояло пробежать до стойки с мячом между ног, преодолеть «болотные кочки», перекладывая досточки, чтобы достигнуть конечной точки. В заключительном испытании самые крепкие мужчины пронесли хрупких участниц до финиша. И снова самой быстрой стала команда Административно-управленческого аппарата.
Последняя дисциплина — перетягивание каната — превратилась в апогей накала страстей. На какие только ухищрения ни шли участники, даже надевали сапоги, чтобы лучше упираться в землю. Но все буквально за минуту решала техника и сила. В финальной схватке сошлась «тяжелая артиллерия» Административно-управленческого аппарата и Унечского структурного подразделения. Преимущество было то на одной, то на другой стороне, спортсмены все сильнее впивались в канат и упирались в землю… Последним рывком унечские силачи перетянули Административно-управленческое подразделение на свою сторону.
Из рук руководителя ООО «Брянсктеплоэнерго» победители в каждой из дисциплин получили призы и грамоты, а самой лучшей в общекомандном зачете стала команда Административно-управленческого аппарата. Именно ей достался главный кубок «Летней Спартакиады» и право спустить флаг России и «Брянсктеплоэнерго».

Фото Екатерины Перковой
[nggallery id=280]