Брянские теплосети на 100 процентов готовы к зиме

Запланированные мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду котельных и теплосетей, находящихся в эксплуатации ООО «Брянсктеплоэнерго», выполнены на 100%, сообщили Regnum Центр в пресс-службе компании. В ходе подготовки к зиме были заменены и реконструированы 6,9 км теплосетей.

Подготовка к отопительному сезону началась с апреля. С этой целью был подготовлен приказ по ООО «БТЭ». В нем был определен перечень мероприятий, определены сроки проведения ремонтных работ, закреплены ответственные лица за подготовку структурных подразделений предприятия к предстоящему осенне-зимнему периоду.

«Перед нами стояли важные задачи: проведение необходимых работ с целью обеспечения надежной, безаварийной работы котельных и систем теплоснабжения в период прохождения ОЗП, выполнение предписаний надзорных органов, укомплектование аварийного запаса материалов и оборудования. Все они успешно выполнены. Более того, персонал предприятия прошел медицинское обследование, обучение и аттестацию. Производственно-технические службы провели в полном объеме противоаварийные и противопожарные тренировки», — отметил гендиректор ООО «Брянсктеплоэнерго» Игорь Литвинов.

В подготовительный период на котельных проведен профилактический ремонт и ремонт помещений, кровли, были заменены и реконструированы 6,9 км тепловых сетей. Для предотвращения потерь специалисты заменили теплоизоляцию трубопроводов. Все тепловые системы прошли гидравлические испытания.

На котельных выполнено техническое обслуживание, ревизия, проверка и ремонт приборов КИПиА, теплоэнергетического и вспомогательного оборудования котельных, электрооборудования. В частности, отремонтированы и заменены 67 котлов, 16 водоподогревателей, 247 насосов и другое оборудование, также теплоэнергетики заменили порядка 400 единиц запорной арматуры. Около 140 технических устройств прошли экспертизу промышленной безопасности.

«Подготовительные работы способствуют снижению количества аварийных ситуаций во время отопительного сезона. Конечно, никто от них не застрахован, но наши специалисты сделали и делают все, чтобы их не допустить. Для оперативного реагирования диспетчерская служба переходит на круглосуточный режим работы, приобретены комплекты управления розжигом и сигнализацией, которые тут же сообщают о любых сбоях. Для скорейшего устранения аварий было приобретено дополнительные единицы автоспецтехники, бензиновых сварочных генераторов, мотопомп, дымососов, насосов. Аварийный запас материалов и оборудования укомплектован полностью. Созданы аварийно-восстановительные бригады в каждом муниципальном образовании. Таким образом, в отопительный сезон 2012-2013 мы входим со 100-процентной подготовкой», — рассказал главный инженер Владимир Никольский.