Областной бюджет по доходам за полгода исполнен на две трети

За первое полугодие текущего года бюджет Брянской области исполнен по доходам в сумме 18,03 млрд. рублей, что составляет 64,5% от плановых назначений, объявлено на заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и экономической политике в четверг, 13 сентября, сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального заксобрания.

По информации областного финуправления, по собственным доходам произошло увеличение поступлений, в консолидированный бюджет мобилизовано на 1,5 млрд. рублей больше, чем за первое полугодие прошлого года. Расходы бюджета за первые шесть месяцев составили 16,37 млрд. рублей или 51,8% от запланированных показателей. Наибольшее финансирование получили обязательства по первоочередным расходам, связанным с выплатой заработной платы, социальным обеспечением населения, лекарственным обеспечением, безвозмездным перечислениям муниципалитетам.

Комитет также заслушал информацию представителя налоговой службы о работе по сбору и снижению задолженностей по транспортному налогу. В первом полугодии граждане уже заплатили почти 91 млн. рублей, еще 83 млн. рублей перечислили организации-плательщики. Размер задолженности составляет 87 млн. и «она имеет тенденцию к снижению». Из общей суммы долга «доля» граждан составляет 72,3 млн. рублей. По области это более 90 тыс. человек. Фискальные службы принимают все возможные меры для того, чтобы увеличить поступления в бюджет. В результате такой работы удалось сократить задолженность по транспортному налогу на 39 млн. рублей. В суды направлено 8,5 тыс. заявлений о взыскании неуплаченных платежей на сумму 67 млн. рублей, судебным приставам переданы документы на 23,3 млн. рублей, из этой суммы уже взысканы 1,5 млн. рублей.