В Брянской области введен режим ЧС в связи с гибелью сельскохозяйственных культур

Режим чрезвычайной ситуации введён на территории Брянской области постановлением областной администрации «во исполнение протокола комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности». Соответствующая информация публиковано на официальном сайте ГУ МЧС по Брянской области 30 августа, сообщает корреспондент Regnum Центр.

«В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2007 года № 304 «О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», приказом МЧС России от 8 июля 2004 года № 329 «Об утверждении критериев информации о чрезвычайных ситуациях», в связи с установлением на территории Брянской области факта гибели сельскохозяйственных культур на площади 110 тысяч гектаров, произошедшего в результате опасных гидрометеорологических явлений: в мае-июне установлен повышенный температурный режим, превысивший климатическую норму; в июле — сохранение жаркой, преимущественно сухой погоды; 1-9 августа 2012 года — продолжение жары, а 7 августа — сильная жара (35-36°); в июне — прохождение местами ливневых дождей с градом, сопровождающихся шквалистым ветром, в Брянской области введен режим ЧС», — говорится в сообщении.

В 2012 году урожай зерновых собран в Брянской области на 285 тыс. гектарах. Всего посевные площади в регионе увеличены к уровню 2011 года на 25 тыс. гектаров и составили более 750 тыс. га.