Прогноз на 25 сентября: продолжение похолодания, без осадков

Согласно ежедневному оперативному прогнозу возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на 25 сентября на территории Брянской области переменная облачность, без осадков. Ветер ночью юго-западный с переходом днем на северо-западный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью 3-8 градусов тепла, днём 12-17 градусов тепла.

На территории Брянской области в Красногорском, Навлинском и Карачевском районах установился 3 класс пожарной опасности, на остальной территории области преобладает 1 класс.

Наибольшая вероятность возникновения аварий (в сравнении со среднемноголетним значением количества аварий), связанных с обрывом линий электропередач (источник возможных ЧС: износ электрических сетей 50 %) существует в Карачевском и Навлинском районах Брянской области.

Вследствие низкой дисциплинированности водителей, сохраняется вероятность возникновения ДТП на федеральных трассах. Вследствие низкой дисциплинированности водителей, существует вероятность возникновения ДТП, с учётом среднемноголетних значений, на федеральных трассах М-3 «Украина» (Брасовский район с 436 по 439 км, с 458 по 463 км), М-13 «Брянск-Новозыбков» (Клинцовский район с 160 по 164 км), А-141 «Орел-Смоленск» (Карачевский район с 355 по 365 км).

Прогноз составлен на основе данных Гидрометцентра и ЦМП ЧС Брянской области.