В конкурсе «Брянский дворик-2012» — два победителя

Итоги традиционного конкурса «Брянский дворик» подведены в городской администрации в канун Дня города. Самых благоустроенных дворов в Брянске оказалось два — жюри решило, что в 2012 году будет два победителя, сообщили Regnum Центр в пресс-службе горадминистрации. В следующем году было также решено объявить анти-конкурс.

Конкурс «Брянский дворик-2012» продолжался в несколько этапов в течение трёх месяцев. Жюри приняло решение наградить за победу в номинации «Самый благоустроенный дворик» не одного, а двух претендентов: ООО «Жилсервис» за благоустройство дворовой территории дома №8 по ул. Менжинского и ООО «УК «Таймыр» — за двор дома №37-б по ул. Ульянова. Руководители управляющих компаний — Вячеслав Матин и Алла Шмелёва — получили из рук Сергея Лысенко Почётные грамоты Брянской городской администрации и премии в размере 45 тыс. на каждую компанию. По условиям конкурса эти деньги должны быть израсходованы на проведение дальнейших работ по благоустройству вышеуказанных дворовых территорий или поощрение наиболее отличившихся работников. Второе место в этой номинации заняло МУП «Жилкомсервис» Володарского района. Они представляли на конкурс практически целый микрорайон — дворовую территорию, ограниченную домами №11 по ул. Пушкина и №8 по ул. Никитина. Третьим в этой номинации стало ООО «МКС-Брянск» за обновление дворовой территории дома №14 по ул. III Интернационала.

В номинации «Лучшая прилегающая территория к организации (предприятию, учреждению)» победило ООО «Арт-отель». Генеральный директор предприятия Дмитрий Артамонов рассказал, что трудились они над своей территорией два года, планомерно выстраивая работу по благоустройству, опытным путём выбирая, какие из малых архитектурных форм будут наиболее уместны и востребованы. Победители помимо Почётной грамоты Брянской городской администрации получили ещё и денежную премию в размере 40 тыс. рублей. Второе место в этой номинации досталось ОАО «БЭМЗ».

В номинации «Лучшая усадьба» безусловными лидерами стали Александр Трохачёв из посёлка Большое Полпино и Елена Леонова из посёлка Бежичи. Им вручены денежные премии по 10 тыс. рублей. А вот Светлана Сапрунова могла и не стать победительницей в номинации «Лучшая клумба под окном» — помог случай. Их дом обследовала жилищная комиссия и именно члены этой комиссии посоветовали ей обратиться в районную администрацию и заявить себя как участника конкурса — настолько их поразила клумба. Так, благодаря случаю и своему увлечению цветоводством, женщина стала обладательницей премии в 10 тысяч рублей. Второе место в этой номинации досталось жительнице Фокинского района Раисе Толкачёвой.

Отдельных слов благодарности были удостоены дворники, которые стали лучшими в своих районах. Это Виктор Ермаков (ООО «Сервис. Стандарт. Система», Бежицкий район), Татьяна Захарова (ЖЭУ №8, Володарский район), Наталья Медведева (ЖЭУ №31, Советский район) и Владимир Кирилов (ООО «Жилсервис», Фокинский район). Каждый из них получит денежную премию в 5 тысяч рублей.
Подводя итоги конкурса, члены комиссии высказали пожелание расширить на будущий год границы конкурса. Например, добавить в него номинацию «Лучший подъезд». Возможно, у ежегодного конкурса появится и «зимняя» часть, когда будут определять лучшую иллюминацию. Но единодушное одобрение членов комиссии и всех присутствующих получило предложение проводить своеобразный анти-конкурс и выявлять тех, кто категорически не желает заниматься благоустройством места, где живёт или работает. Итоги такого анти-конкурса также будут публиковаться в печати.