Аварийная неделя: на брянских дорогах за неделю погибло 5 человек

36 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибли и 42 получили травмы различной степени тяжести, произошло на территории Брянской области в период с 27 августа по 2 сентября, сообщили Regnum Центр в региональной Госавтоинспекции. Из них на территории города Брянска произошло 12 автоаварий, в них 2 человека погибли и 12 получили травмы. По видам дорожно-транспортные происшествия распределились следующим образом: столкновение — 15 ДТП, наезд на велосипедиста — 2 ДТП, падение пассажира — 2 ДТП, наезд на препятствие — 2 ДТП, наезд на пешехода — 9 ДТП, опрокидывание — 6 ДТП.

28 августа в 12.45 на перекрёстке в посёлке Локоть (Брасовский район) водитель Toyota Mark II не предоставил преимущество в движении ВАЗ-21074. В результате происшествия 72-летняя пассажирка ВАЗа с различными травмами госпитализирована в ЦРБ. Водитель «жигулей» после оказания медицинской помощи отпущен с назначением лечения.

29 августа в 14.25 в Погаре женщина-велосипедист при выезде со второстепенной дороги на главную не уступила дорогу и совершила столкновение с мотоциклом «Урал». В результате происшествия велосипедистка с различными травмами госпитализирована в ЦРБ.

31 августа в 10.50 на 35 км автодороги «Брянск-Новозыбков-Трубчевск» водитель ГАЗ-3302 совершил наезд на мотоцикл «Минск». В результате происшествия водитель мотоцикла и его пассажир были госпитализированы в ЦРБ.

31 августа в 13.45 на 96 км автодороги «Брянск-Новозыбков» (Почепский район) водитель ВАЗ-21093, разворачиваясь, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Mazda 323. В результате ДТП водитель «девятки» от полученных травм скончался на месте происшествия.

1 сентября в 16.30 на 63 км автодороги «Брянск-Новозыбков» в районе посёлка Роща Почепского района водитель автоцистерны ГАЗ-52 при повороте налево не предоставил преимущество в движении автомобилю MAN. В результате происшествия водитель и пассажир автомобиля ГАЗ с различными травмами госпитализированы в ЦРБ.