За один день на брянских дорогах погибли пять человек

Три дорожно-транспортных происшествия с летальным исходом произошли на дорогах Брянской области за один день — среду, 5 сентября, сообщили Regnum Центр в региональной Госавтоинспекции.

Авария с наибольшим количеством участников произошла на 50 км автодороги «Брянск-Новозыбков» в 4.40. Водитель BMW 525 с литовскими номерами утратил контроль над движением и свалился в кювет. Машина опрокинулась и врезалась в дерево. Два человека из пятерых сидевших в машине, погибли. Двух пострадавших в тяжелом состоянии доставили в Почепскую ЦРБ: 24-летнего гражданина Киргизии с диагнозом тупая травма живота, множественные ушибы тела и 28-летнего гражданина Узбекистана с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. Еще одного пострадавшего – 26-летнего гражданина Таджикистана с переломом ребер, переломом лопатки, сотрясением головного мозга доставили в Выгоничскую ЦРБ.

В 17.30 в Клинцах водитель ВАЗ-21213 при повороте налево не уступил дорогу и столкнулся с мотоциклом Honda. 20-летний мотоциклист от полученных травм скончался на месте. 19-летний пассажир мотоцикла был доставлен в Клинцовскую ЦРБ с диагнозом: тяжелая черепно-мозговая травма, перелом свода основания черепа, ушиб головного мозга тяжелой степени, открытый перелом носа, ушибленные раны лица, кома 2-3 степени. В 20.10 он от полученных повреждений также скончался. Водитель и пассажир были без мотошлемов, что и привело к таким тяжелым последствиям автоаварии.

Еще одно дорожно-транспортное происшествие случилось в 22.40 на 11 км автодороги «Карачев–Пальцо». 45-летний водитель Renault Logan, не имеющий права управления, не справился с управлением, съехал в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте. 40-летнего пассажира в состоянии алкогольного опьянения с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, ушиб спины» госпитализировали в Карачевскую ЦРБ. Еще один 47-летний пассажир с диагнозом «множественные ушибленные раны поясничной области» был доставлен в ту же больницу.