Аварийная неделя: на дорогах Брянской области погибли 13 человек

34 дорожно-транспортных происшествия, в которых 13 человек погибли и 41 получил травмы различной степени тяжести, зарегистрировано на дорогах Брянской области на минувшей неделе, с 3 по 9 сентября, сообщили Regnum Центр в региональной Госавтоинспекции. Из них на территории города Брянска произошло 7 автоаварий, в которых 1 человек погиб и 9 получили травмы. По видам дорожно-транспортные происшествия распределились следующим образом: наезд на пешехода — 6 ДТП, столкновение — 15 ДТП, наезд на препятствие — 4 ДТП, наезд на велосипедиста — 3 ДТП, опрокидывание — 6 ДТП.

3 сентября в 18.00 на 31 км автодороги «Погар-Витемля-Трубчевск» в Трубчевском районе водитель ВАЗ-2110 не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и врезался в двигавшийся во встречном направлении ВАЗ-21053. В результате ДТП водитель «десятки», а также водитель и пассажирка «пятёрки» от полученных травм скончались на месте происшествия. Пассажирка «десятки» с серьезными травмами госпитализирована в Трубчевскую ЦРБ.

4 сентября около 14.10 в посёлке Любохна Дятьковского района водитель ВАЗ-21102, находясь в состоянии опьянения, не справился с управлением и врезался в столб. Машина опрокинулась, пассажир автомобиля от полученных травм скончался на месте происшествия.

6 сентября около 17.10 в посёлке Суземка водитель скутера Suzuki Lets сбил 72-летнюю женщину, которая с травмами различной степени тяжести госпитализирована в Суземскую ЦРБ.

7 сентября в 21.10 на ул. Ленина в Сураже водитель ВАЗ-21043 во время движения нарушил боковой интервал и толкнул стоящий на правой обочине по ходу движения ВАЗ-21093. От столкновения ВАЗ-21093 отъехал вперед и сбил стоявшего впереди автомобиля 15-летнего пешехода. Подросток с различными травмами доставлен в Суражскую ЦРБ.

9 сентября около 17.00 на 90-м км автодороги «Брянск-Новозыбков» в Почепском районе водитель ВАЗ-21121 выехал на полосу встречного движения, при этом пересек сплошную линию и врезался в двигающийся во встречном направлении МАЗ. В результате столкновения водитель ВАЗа от полученных травм скончался в Почепской ЦРБ.