Понедельник, 25ое Сентября 2017

В Брянске на желдорвокзале задержан россиянин с 3 миллионами рублей

Сентябрь 5, 2012

3 млн. незадекларированных рублей изъято брянскими таможенниками у россиянина — пассажира поезда «София-Москва», сообщили Regnum Центр в пресс-службе Брянской таможни в среду, 5 сентября, не уточняя времени задержания.

«При таможенном контроле поезда гражданин России, возвращавшийся домой, на вопрос инспектора таможни о наличии у него товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, ответил отрицательно. Однако при проведении дальнейшего осмотра оказалось, что пассажир имеет при себе 3 миллиона рублей, не заявленных по установленной форме в таможенной декларации. Нарушитель пояснил, что эти денежные средства, которые он год назад одолжил своему другу, проживающему на Украине, принадлежат ему», — сообщает пресс-служба таможни.

Деньги изъяты, а по данному факту россиянин будет нести ответственность по статье 16.4 КоАП РФ — недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации, — в соответствии с которой ему грозит административный штраф.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА