В украинском поезде брянские таможенники обнаружили 700 граммов марихуаны

Почти 700 граммов марихуаны обнаружили брянские таможенники в межпотолочном пространстве одного из вагонов украинского поезда на железнодорожной станции Брянск-Орловский, сообщили Regnum Центр в пресс-службе Брянской таможни 24 сентября, не уточняя времени задержания.

В ходе проведения таможенных операций в зоне таможенного контроля в двух картонных коробках было обнаружено 688,11 грамма марихуаны. Провезти «траву» пытался гражданин Украины, житель Николаевской области, следовавший в этом же вагоне. Его поймали с поличным в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками ЛО МВД РФ на транспорте. В отношении наркокурьера возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза нар¬ко¬тичес¬ких средств в осо¬бо круп¬ном раз¬ме-ре). Ведется следствие.

Отделом дознания Брянской таможни за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ за прошедшие месяцы 2012 года возбуждено 227 уголовных дел.