Николай Денин: Обеспеченность жителей региона спортивными залами составляет менее трети от потребности

Около двух с половиной десятков спортивных сооружений находятся в стадии строительства на территории Брянской области в настоящее время. А всего с 2006 по 2011 годы в регионе было построено и реконструировано 45 спортивных объектов, заявил губернатор Брянской области Николай Денин, выступая на совещании с участием глав городов и районов Брянской области, депутатов представительных органов муниципальных образований, которое прошло в Ледовом дворце «Брянск» 18 сентября, сообщили Regnum Центр в пресс-службе обладминистрации. «Но, несмотря на очевидный прогресс, нам предстоит сделать намного больше: ведь пока обеспеченность жителей региона спортивными залами составляет менее трети от потребности», — заявил Николай Денин.

Пока последним в эксплуатацию введён спортивный центр с бассейном «Одиссей» в Погаре. Торжественная церемония прошла 11 сентября. На его строительство и оснащение из областного бюджета было выделено около 120 млн. рублей. Комплекс включает плавательный бассейн с двумя ваннами — для взрослых и детей, спортивный, тренажерный и борцовский залы. Под открытым небом разместились теннисный корт, баскетбольная и волейбольная площадки.
«Все это делается в первую очередь для детей и молодежи, — сказал губернатор. — Мы должны растить здоровых, сильных и успешных людей. Именно для молодых в прошлом году введены в эксплуатацию спортивные комплексы в Севске, Гордеевке, облгазовский в Брянске, уложено поле газоном из искусственной травы на стадионе Брянских партизан в областном центре».