Третий матч «Динамо» с новомосковским «Химиком» завершился вничью

В первый день сентября брянское «Динамо-ДЮСШ» сыграло дома вничью с лидером первенства МОА «Черноземье» — новомосковским «Химиком», упустив победу на третьей добавленной минуте. Это была третья встреча команд за последние два месяца — в Кубке МОА «Черноземье» динамовцы дома уступили со счётом 1:3, а в гостях выиграли — 1:0. «Динамо» — шестое в турнирной таблице.

Первенство МОА «Черноземье». 7-й тур.

«Динамо ДЮСШ» Брянск – «Химик» Новомосковск — 2:2 (1:1)

Голы: Ефременко, 34 – 1:0, Михин, 38 – 1:1, Рыченков, 70 – 2:1, Бондарев, 90+3.

«Динамо ДЮСШ»: Сулоев, Гараев, Устрехов (Бондаренко, 63), Магкеев, Ефременко, Фомичев, Вознесенский, Панчук (О.Шелютов), Фролов (Рыченков, 60, Семин, 90+3), Титов (Воробьев, 90), Е.Шелютов.

«Химик»: Проскурин, Батухтин, Бондарев, Манохин, Надейкин, Боев (Ильин, 46), Аркатов, Головин, Михин, Рыбин, Сечкин (Иванов, 46).

Предупреждения: Магкеев, 4, Вознесенский, 30, Фомичев, 40, Титов, 84, Е. Шелютов, 90 – Бондарев, 30.
Удаление: Магкеев, 24.

Судьи: В.Токарев (Курск), Андрей Ободеев (Рыльск), П.Стрекачев (Курск).

1 сентября. Брянск, стадион «Динамо». 1500 зрителей.

В прошлом туре «Динамо-ДЮСШ» впервые проиграло в первенстве МОА «Черноземье», получив три гола от других «химиков» — из Россоши. Матч с лидером турнирной таблицы — новомосковским «Химиком» — стал уже третьей встречей команд за последние полтора месяца. В Кубке МОА «Черноземье» динамовцы дома уступили со счётом 1:3, а в гостях выиграли — 1:0, и по итогам двух раундов дальше пошел «Химик».

Динамовцы очень хотели выиграть и вернуться на своё «законное» место во главе турнирной таблицы, но действовали излишне эмоционально. Уже на 24-й минуте за две жёлтые карточки был удалён Марат Магкеев и бело-голубые остались вдесятером. Это их некоторым образом отрезвило и они использовали стандартное положение. Мяч после плотного удара Игоря Вознесенского отскочил от защитника, и первым к нему успел Артур Ефременко. Его выстрел получился точным и мощным – 1:0.

Однако радовались динамовцы недолго. Вскоре Валерий Михин продрался через двух брянцев вошел у лицевой линии в штрафную площадку и рухнул. Пенальти. Сам пострадавший реализовал удар с точки – 1:1.

Во втором тайме футбола была больше. Гости провели две замены и ринулись добиваться победы. У «Динамо» в бой был брошен только что заявленный Олег Шелютов. Именно он в одном эпизоде взял игру на себя, убежал от оппонента и прострелил вдоль ворот. Замкнул передачу Андрей Рыченков – 2:1.

Но победу удержать не удалось. Штрафной уже в добавленное время закончился тем, что мяч отлетел к Алексею Бондареву и тот расстрелял ворота в упор – 2:2.

Результаты остальных матчей 7 тура первенства МОА «Черноземье»:
«Арсенал-2» – «Елец» 3:0
«Факел-М» – «Химик-Россошь» 0:4
«Магнит» – «Салют-М» 3:1
«Академия футбола» – «Звезда-М» 5:0
«Авангард-2» – «ГУ-Орёл» 1:1
«Цемент» – «Калуга-2» 2:1

«Динамо-ДЮСШ» после семи туров занимает шестое место с 13 очками. Отставание от лидера — новомосковского «Химика» — 4 очка. Следующий матч — 8 сентября с ФК «Елец» в гостях.