Обновлённый ДК имени Кравцова в Брянске откроется в октябре

На начало октября намечено открытие обновленного Дворца культуры имени Д.Е. Кравцова в Володарском районе Брянска после капитального ремонта, сообщили Regnum Центр в пресс-службе горадминистрации.

Капитального ремонта в здании ДК не производилось с момента сдачи в эксплуатацию — с 1975 года. Фасад здания был частично разрушен, разбиты ступени крыльца, отсутствовала часть витража. По словам директора Дворца Веры Менячихиной, самой главной проблемой здания на протяжении долгих лет оставалась протекающая кровля. Проблемы Дворца нашли своё решение после того, как с визитом в ДК имени Кравцова побывали губернатор Николай Денин и глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов. Руководители посетили учреждение культуры в июне 2011 года, ознакомились с положением дел. По словам директора Дворца, первое, что предложил Николай Денин после всего увиденного — это капитальный ремонт кровли учреждения. Осенью, после проведения процедуры торгов и определения подрядчика, начался ремонт. На эти цели из городского бюджета было выделено более 19 млн. рублей.
Работы велись в течение полугода и окончились в мае 2012 года. За этот период здание заметно преобразилось: полностью обновился фасад, отремонтировано крыльцо, сделан новый зеркальный витраж. Кроме того, капитально отремонтирована кровля здания: теперь она покрыта прочным металлом.
В самом здании сделаны новые санузлы, полностью обновлен пол сцены и зрительного зала. Завершающим штрихом стало приобретение и установка новых кресел. Кроме этого, за спонсорские средства были отремонтированы несколько арендуемых помещений Дворца.

ДК имени Кравцова считается одним из лучших учреждений культуры Володарского района. В течение года здесь проходит в среднем более 250-ти мероприятий, которые посещают почти 25 тысяч человек. На базе Дворца в различных объединениях самодеятельности занимаются более 500 человек.