Губернатор проинспектировал открывающийся санаторий «Мать и дитя»

Последнюю генеральную инспекцию перед сдачей объекта в эксплуатацию провёл губернатор Брянской области Николай Денин в Домашово, где строится санаторий «Мать и дитя», в воскресенье, 23 сентября, сообщили Regnum Центр в пресс-службе обладминистрации.

Санаторий будет сдан в эксплуатацию в первых числах октября. Сейчас здесь уже практически завершены все работы, обустроена прилегающая территория, оборудована детская площадка, устанавливается новое оборудование.

Санаторий начали возводить на месте бывшего оздоровительного лагеря Брянского химического завода в 2009 году. По оценке специалистов, строительство подобных объектов не велось в Брянской области уже около 30 лет. Строительство всех наружных сетей и коммуникаций закончено, на всех участках стройки завершены основные общестроительные работы, часть специальных. Построены главный корпус (с административным, спальным, лечебным блоками, столовой и бассейном), а также вспомогательные здания и сооружения, в том числе, гараж, хозяйственный блок, прачечная, котельная, КНС, очистные сооружения, трансформаторная подстанция. Для обеспечения санатория качественной водой пробурены две артезианские скважины, которые оснащены насосными станциями,
Одновременно со строительством санатория ведется строительство жилья для его работников. Сдача в эксплуатацию 5 квартир — для главного врача, врача-эндокринолога, профильных врачей — намечена на 4 квартал текущего года.
Губернатор предложил предоставить первыми поправить здоровье в санатории строителям, которые трудились на этом объекте.