Автопробег «Единой России» прошёл через Новозыбков, Унечу и Стародуб

Через три крупных брянских райцентра — Новозыбков, Унечу и Стародуб — прошёл автопробег, посвящённый Дню освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков, организованный Брянским реготделением партии «Единая Россия» и компанией «Автомаркет» 22 сентября, сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального исполкома партии.

Старт субботнего автопробега был дан в 7 часов утра. Участие в акции приняли участие более ста человек: коллектив и клиенты компании, единороссы, представители общественных организаций. Колонна из нескольких десятков автомобилей, украшенных флагами РФ, партии и компании, прошла по кольцевому маршруту от Брянска через Новозыбков, Унечу и Стародуб – обратно в Брянск.
Как и в предыдущие годы, основными целями мероприятия стало привлечение внимания общественности к значимым событиям Великой Отечественной войны, уважение к родным местам, героическому прошлому Брянской области, патриотическое воспитание молодежи, популяризация автомобильного спорта, пропаганда здорового образа жизни и соблюдение правил дорожного движения.

В Новозыбкове на Аллее Славы участники автопробега в 11.00 провели митинг, после чего возложили венки и цветы к памятникам воинам Великой Отечественной войны и к мемориалу «Скорбящей матери». А затем побывали на театрализованном празднике, посвящённом Дню города Новозыбкова.

В Унече митинг прошел на центральной площади города в 15.30. С приближающимся Днём освобождения города от немецко-фашистских захватчиков (он отмечается в Унече 23 сентября) жителей города поздравили замруководителя регионального исполкома «Единой России» Юрий Токаев, руководитель компании «Автомаркет» Павел Ветошко и глава администрации района Андрей Тёплый.

В 17.20 у памятника воинам Великой Отечественной войны в Стародубе автолюбители и жители города также приняли участие в митинге. У воинского мемориала собрались ветераны Великой Отечественной войны и труда, учащиеся кадетского корпуса, ученики школ, представители общественных организаций. После небольшого митинга и рассказа об освобождении в 1943 году города от немецко-фашистских захватчиков участники возложили венки и цветы к мемориальному комплексу.

В этот день участники автопробега не только отдали дань памяти павшим воинам Великой Отечественной войны, но и провели благотворительную акцию. Во всех районах, где прошёл автопробег, они посетили детские учреждения, где вручили её воспитанникам коробки со сладостями.