На ТД «Весна» в Бежице прошло пожарное учение

Тренировочное пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара состоялось на здании торгового дома «Весна» в Бежицком районе в четверг, 27 сентября, сообщили Regnum Центр в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области. Согласно легенде, пожар возник в результате короткого замыкания в отделе мягких игрушек, расположенном на четвёртом этаже торгового дома. Происходит задымление по всей площади этажа. Создается угроза распространения пожара на смежные помещения и угроза людям.

Персонал сообщает по телефону в пожарную охрану о возгорании. Оповещает работников, ставит в известность руководство, принимает меры по эвакуации людей. Принимает меры к отключению электроэнергии. Приступает к тушению пожара первичными средствами пожаротушения. Представитель администрации организует встречу пожарных подразделений.
К тушению условного пожара были привлечены личный состав и техника гарнизона пожарной охраны города Брянска в составе 6 единиц основной и трех единиц специальной техники, 27 человек личного состава.
Учения прошли в штатном режиме.