«Битва на Десне»: взвешивание и настроение перед боем

В День города в СОК «Брянск» состоится спортивно-развлекательное шоу «Битва на Десне», организованное промоутерской компанией FIGHT NIGHTS , в котором примут участие звезды единоборств из России, Европы, Америки. В рамках шоу пройдут увлекательные поединки по правилам ММА, кикбоксинга, боевого самбо. В главном бою вечера четырёхкратный чемпион мира по самбо, лучший спортсмен Брянска-2011 Виталий Минаков (8-0) сойдётся с соперником из Бразилии Фабьяну Шернером (10-9). Прямая трансляция — на телеканале «Россия 2».

Для Виталия Минакова крайне важно проститься с российской публикой на победной ноте. В октябре ему предстоит старт в турнире Bellator, в котором выступят такие известные бойцы как Бретт Роджерс, победитель Гран-при пятого сезона Эрик Приндл и его финалист Тьягу Сантус, а также ещё один россиянин Руслан Магомедов. Фабьяну Шернер ныне тренируется в команде одного из ведущих бойцов ММА всех времён Мэтта Линдланда Team Quest, который станет одним из почётных гостей турнира. Бразилец известен бескомпромиссной манерой ведения боя, и все 19 его поединков завершились досрочно. «Виталий — разносторонний парень, который одинаково силён и в стойке, и на земле. Он хорошо боксирует, быстро двигается и неожиданно наносит удары, умеет переводить бой в партер и работать сверху, но не теряется, если окажется на спине. Я бы не сказал, что, изучая его поединки, нашёл много дыр в его технике, но в бою может всякое произойти», — сказал накануне боя с Виталием Минаковым Фабьяну Шернер.

Пресс-конференция и процедура взвешивания всех участников «Битвы на Десне» состоялась 16 сентября, сообщает корреспондент Regnum Центр.

Результаты взвешивания:
ММА. Свыше 93 кг. Виталий Минаков (Россия) 113,5 кг – Фабьяну Шернер (Бразилия) 122 кг
ММА. До 59 кг. Али Багаутинов (Россия) 58,85 кг – Вадим Жлобич (Белоруссия) 59,5 кг
Боевое самбо. До 80кг. Алексей Гагарин (Россия) 79,7 кг – Майк Муллино (Германия) 78 кг
ММА. До 77 кг. Николай Алексахин (Россия) 76,8 кг – Илья Мартысюк (Белоруссия) 76,3 кг
ММА. До 77 кг. Иван Косов (Россия) 77,4 кг – Тарренс Уильямс (США) 76,9 кг
ММА. До 90 кг. Артур Астахов (Россия) 89,6 кг – Сергей Классен (Россия) 88,9 кг
ММА. До 70 кг. Даниял Асельдеров (Россия) 69,5 кг — Дмитрий Сильнягин (Россия) 69,9 кг
ММА. До 77 кг. Гаджи Гаджиев (Россия) 76,95 кг — Артём Спичаков (Белоруссия) 74,7 кг

Кроме боя Минаков-Шернер важным поединком вечера станет защита титула чемпиона Европы в легчайшем весе Али Багаутиновым. Этот пояс Али завоевал на турнире «Битва под Москвой 7», победив по очкам финна Микаэля Силандера. Очередным соперником Багаутинова станет призёр чемпионата мира по универсальному бою, белорус Вадим Жлобич.

Полусредневес Иван Косов вернётся на ринг FIGHT NIGHTS после прошлогоднего поражения от Багаутдина Абасова. Прервать серию неудач чемпион России по боевому самбо попытается в поединке с непобеждённым американским бойцом Терренсом Уильямсом.

В рамках вечера пройдёт и один бой по правилам боевого самбо с участием четырёхкратного чемпиона мира Алексея Гагарина. Соперник дебютирующего в FIGHT NIGHTS нижегородского бойца с брянскими корнями — немец Михаэль Муллино. С 2006 по 2007 год он также выступал в ММА, где одержал две победы в четырёх поединках.

Традиционный женский бой в рамках FIGHT NIGHTS в этот раз украсит многократная чемпионка мира и Европы по кикбоксингу Светлана Кулакова. На июньском турнире в Перми она провела свой крайний бой, победив по очкам Альфию Иштрякову, а в этот раз встретит с гостьей из Белоруссии, чемпионкой мира по муай-тай Еленой Муратовой.

Брянская школа боевых искусств будет представлена на турнире ещё одним бойцом. На ринг поднимется 21-летний мастер спорта по боевому самбо Николай Алексахин. В марте этого года он одержал первую профессиональную победу по правилам ММА над Романом Мироненко. В Брянске в рамках масштабного российско-белорусского противостояния он сойдётся с Ильёй Мартысюком, одержавшим победы в последних двух поединках.

Также известны участники двух предварительных поединков по правилам ММА. Откроет шоу бой в весе до 90 килограммов между Артуром Астаховым и Сергеем Классеном, каждый из которых попытается одержать дебютную победу на профессиональном ринге. Участник шоу М-1 Fighter, брянский кикбоксёр Артур Астахов в дебютном поединке уступил опытному самбисту Михаилу Мохнаткину. Сергея Классена мы уже видели на ринге FIGHT NIGHTS в июне 2012, когда он уступил горячему проспекту Магомеду Молодому Магомедову.

В другом разогревочном поединке мастер спорта по комплексным единоборствам с подходящей для бойца фамилией Дмитрий Сильнягин встретится с Даниялом Асельдеровым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *