В Госдуме в ближайшее время будет создан комитет по СМИ

В Госдуме в ближайшее время будет создан новый комитет – по СМИ. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на спикера нижней палаты парламента Сергея Нарышкина.

«Я дал поручение подготовить необходимые документы по формированию еще одного комитета – комитета по СМИ», — сказал он.

Он уточнил, что на создание такого комитета понадобится несколько недель, добавив, что появится он уже в осеннюю сессию.

Он подчеркнул, что необходимость создания такого комитета назрела, потому как в обществе сегодня уделяется большое внимание средствам массовой информации, внедряются новые технологии, создается общественное телевидение, а также принимается ряд законов в этой сфере.

«Поэтому, думаю, Госдума поддержит предложение о создании нового комитета», – сказал Нарышкин, отметив, что состав и руководство комитета будут предложены после консультаций с руководителями парламентских фракций.

В Госдуме уже есть комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи. Возглавляющий его единоросс Сергей Железняк отметил важность создания еще одной подобной структуры. «Учитывая то большое значение, которое сейчас придается контактам со средствами массовой информации, считаю очень важным создание нового комитета на этом стратегическом направлении», — цитирует Железняка «Интерфакс».

Депутат рассказал, что работать в таком комитете изъявили бы желание многие депутаты-«единороссы», в том числе Роберт Шлегель, Владимир Крупенников и другие.

«Но полагаю, что именно в ходе консультаций между четырьмя фракциями Госдумы должен быть выработан механизм формирования такого комитета и распределение по квотному принципу его кадрового состава», — отметил Железняк.