В Гордеевке готовится к сдаче первый многоэтажный дом за последние десятилетия

Соглашение с литовской компанией «Брянсклитагро», которая вложит в сельхозпроизводство на территории Гордеевского района 95 млн. евро, подписал губернатор Брянской области Николай Денин во время своего рабочего визита в Гордеевку 19 сентября, сообщили Regnum Центр в пресс-службе обладминистрации. Основным направлением будет выращивание зерновых. Кроме того, инвестор создаст свинокомплекс и предприятие по производству биотоплива. К подписанию соглашения была организована выставка сельхозтехники в центре Гордеевки — комбайны купил именно новый инвестор из Литвы. Уже этой осенью в районе обработают более 3 тыс. гектаров пашни.

Губернатор также осмотрел строящийся в Гордеевке трехэтажный дом на 12 квартир. Часть из них будет предоставлена в рамках социальных программ — обеспечения жильем сирот, молодых семей. Строительство началось в апреле этого года, а завершено будет к декабрю. Гордеевка — одно из крупнейших и наиболее благоустроенных сёл Брянской области (свыше 3 тыс. жителей), но новый многоквартирный дом — первая многоэтажна, построенная здесь за последние десятилетия.

Николай Денин отметил, что «Гордеевка – одно из лучших муниципальных образований региона, особенно она выделяется в вопросах благоустройства». Ведущей отраслью остается сельское хозяйство, в этой сфере район признавался одним из самых успешных в регионе, здесь проводился Праздник урожая. «Проект, который реализует литовский инвестор, даст новый импульс развитию сельхозпроизводства территории», — сказал губернатор.